Мобильная смешивательно-заправочная станция Spray 3000/ 2500/ 2000л

РАСТВОРНО-ЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ

СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ И ЖКУ

SPRAY 2000/2500/3000

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мобильные смешивательно-заправочные станции средств защиты растений и ЖКУ предназначены для качественного приготовления, транспортировки и заправки опрыскивателей в поле.
Модельный ряд смешивателей производства ТОВ НВП «Сучасні Технології» состоит из 3-х моделей. В зависимости от объема бака 3 000л, 2 500л, 2 000л.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

Полуприцеп

Полуприцеп комплектуется надежными пластиковыми емкостями стойкими к ультрафиолетовому свету и отдельным баком на 170 литров для чистой воды. Дополнительно можно укомплектовать ящиком для хранения, транспортировки шланг,  канистр и мешков с ядохимикатами.

 

Миксер рабочей жидкости

35-литровый бак (возможно и другая вместимость) предназначен для удобной загрузки препаратов на уровне пояса, упрощает подготовку рабочего раствора и подачу его в бак без контакта с человеком.


Омыватель бака

Для очистки бочки от остатков препаратов применяются спринклерные омыватели. Чистая вода подается под давлением (6 атмосфер) очищая бочку перед следующей партией ядохимикатов, без примесей предыдущего препарата.

 

Инжекторная мешалка

Смешивание препарата выполняеться 4-мя инжекторными мешалками. Расположение инжекторных мешалок создает два вихревых потока размешивающих препарат в кратчайшие сроки. Нижнее расположение предотвращает создание пены и оседание тяжелых частиц препарата.

Насосы

Система смешивания предусматривает задействование двух типов насосов.

Насос мембранно-поршневой Annovi Reverberi 160 (возможно и другая продуктивность) обеспечивает работу инжекторных мешалок, миксера рабочей жидкости, омывателей промывки бака под необходимым давление от ВОМ трактора

Мотопомпа Hypro 2’’ 6.5 л.с. 757 литров/мин., обеспечивает работу 4-х напорных смесителей в средине бака что при взаимодействии с нижними инжекторными мешалками способствует вихревому эффекту по всему объёму бака  справляясь с твердыми частицами до 0,95 мм в диаметре.

 

Фильтра

Фильтра для мембранно-поршневого насоса 160 л/мин и для мотопомпы 700 л/мин., защищают от повреждений крупными частицами


Преимущества при использовании мобильной смешивателно-заправочной станция Spray:

  • До 80% увеличение обработки площадей опрыскивания за смену;
  • Идеальное приготовление препарата 100% эффект, позволит повысить урожайность;
  • Возможность приготовления сложных растворов с добавлением адъювантов и полным контролем за рН средой и содержанием солей.
  •  Благодаря дополнительному ящику СЗР находятся в одном месте предотвращая контакт с поверхностями автомобилей и людьми.
  • Повышение качества обработки и уменьшения затрат на опрыскивание.
  • Отсутствие необходимости получения разрешительных документов санстанции, экологической службы и проектантов, как для стационарных растворных узлов.
  • Обеспечение качественного рабочего раствора во время обработки опрыскивателем площадей и заправки его до 8 минут.
  • Полное идентичное соотношение колесной базы опрыскивателю, что позволяет обеспечить заправку опрыскивателя даже в средине поля.
  • Окупаемость меньше чем за один сезон.

Принцип работы

Емкость, объемом 3000 л, 2500л, 2000л, с помощью мотопомпы (продуктивностью 757 л/мин.) закачивает объем воды необходим для рабочей смены опрыскивателя с водоема, или с больших цистерн.

Фильтрация воды, обеспечивается двумя всасывающий фильтрами.
Если при проверке воды на содержание солей и кислот выявлены отклонения, то в миксер рабочей жидкости (объем 25-100 л.), добавляем адъюванты, которые поступая в бак готовят воду к оптимальному химическому составу. Средства защиты растений (СЗР) с малых канистр заливаем в емкость миксера, или при помощи функции самозатягивания с больших фляг осуществляем подачу СЗР рассчитывая количество на одну заправку опрыскивателя.

Запускаем от ВОМ трактора мембранно-поршневой насос. Системой трехходовых кранов мобильную станцию переключаем в режим перемешивания (агитация) основан на перемещение подготовленной воды из основной емкости через миксер рабочей жидкости (добавляя необходимые препараты) и подачей под давлением на 4-и инжекторные мешалки, расположенных на дне. Параллельно мотопомпой обеспечиваем работу 4-х напорных угловых смесителей в средине бака что при взаимодействии с нижними инжекторными мешалками способствует вихревому эффекту по всему объёму бака и качественному смешиванию, общей продуктивности 917 л/мин
При перемешивании меньше одного часа 20% действующего вещества СЗР не дает эффекта.
Перемешивание раствора можно осуществлять при транспортировке к опрыскивателям в поле.
Заправка опрыскивателя обеспечивается той же мотопомпой с помощью шланга через быстроразъемное соединение КАМЛОК  до 8 минут.
После окончания рабочего дня, омываем заправщик чистой водой, которая находится в отдельном баке на 170 литров, через 2 омывателя, расположенных в верхней части емкости.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ СЗР

  • водорастворимые пакеты (врп), обычно это занимает около двух минут в воде с температурой окружающей среды.
    • водорастворимые гранулы (врг);
    • смачивающие порошки (сп);
    • вододиспергировочные гранулы (вдг);
    • концентраты суспензий (кс);
    • концентраты эмульсий (кэ);
    • водорастворимые концентраты (врк или вк);
    • водные растворы (вр);
    • после полного растворения поверхностноактивных и диспергировочных веществ можно добавлять удобрения.